Комплект смесителей

(6 товаров)
Назначение
Цвет
Комплект смесителей
ФильрыФильтры

Комплекты смесителей для стильного дизайна ванной

Когда нужно обустроить ванную комнату с нуля, есть возможность подобрать полный комплект смесителей вместе с душем, которые сочетаются между собой:

  • по внешнему виду;
  • конструкции;
  • материалу;
  • дизайну.

Если выбирать все по отдельности, система будет работать, но может отличаться по внешнему виду. Например, цвет напыления и дизайн будет «разношерстный», и конструкцию подобрать все же труднее. Если нет необходимости просто заменить то, что вышло из строя, лучше купить сразу готовый набор смесителей и сэкономить как минимум время.

Набор смесителей с душем и аксессуарами, преимущества

Дополнительно в наборе есть мыльницы, стаканы и полочки для шампуней, что добавит интерьеру эргономичности и удобства.

Наборы с двумя смесителями используются по большей части в помещениях, где ванна и раковина находятся на расстоянии друг от друга, и совместный поворотный смеситель для ванны и раковины не подойдет. Либо, даже если ванна и раковина расположены рядом, как это бывает в типичной малогабаритной квартире, отдельные смесители выбирают из-за большей надежности, чтобы поворотный гусак меньше изнашивался. Ведь при большом количестве поворотов за день нарушается его герметичность и скорее требуется ремонт или даже замена.

Душ с гибким шлангом крепится на штанге. Это промежуточная система между душевой колонной, где лейка статически закреплена и не меняет свое положение, и ручным душем, который по необходимости закрепляется либо держится в руках во время купания. Вариант душевой колонны предпочтительно дополнять отдельным ручным душем, чтобы иметь возможность поворачивать его в нужном направлении. Если душ один и при этом закреплен статично в одном положении на одной высоте, им будет неудобно пользоваться людям разного роста. Именно поэтому в наборе смесителей предусмотрена штанга, которая позволяет регулировать высоту душевой лейки и при необходимости душ откреплять и пользоваться им в ручном режиме.

Такая система позволяет заменять ее составные части по одной. Если выходит из строя какой-то из смесителей, его нетрудно заменить. Душ также независимый и конструктивно со смесителями не связан. Раковина оснащена врезным смесителем, а ванна – настенным. Оба они, как правило, однорычажные. В ассортименте все наборы смесителей выполнены в сходном дизайне, имеют хромированное покрытие. По материалам отличаются: это латунь (более дорогой и качественный вариант) или сплав металлов. Душевая лейка моделей подороже имеет керамическое напыление.

Скрыть

Подробнее