Мойка полный комплект

(8 товаров)
Мойка полный комплект
ФильрыФильтры

Мойка полный комплект: преимущества, особенности

Ассортимент как смесителей, так и моек, настолько богат разнообразием дизайна, форм, стилей и расцветок, что это может создать противоположную проблему – наконец-то что-нибудь выбрать. Если время неограниченно, можно посвящать его познавательным прогулкам по магазинам и их сайтам. Но, как правило, принимать решение нужно быстрее, потому что посуда ждет и ее нужно где-то мыть.

Для тех, кто категорически не любит ходить по магазинам, выбирать и покупает первое, что понравилось, и еще ограничен во времени, мойка полный комплект будет более предпочтительным вариантом, чем две отдельных покупки. Особенно если этот комплект с первого взгляд видится на собственной кухне, настолько он атмосферно выглядит.

В ассортименте интернет магазине представлено несколько видов комплектов, которые отличаются:

  • дизайном;
  • формой;
  • комплектацией;
  • количеством чаш;
  • аксессуарами;
  • расцветкой.

Дизайн комплектов достаточно нейтральный и минималистичный. Они впишутся как в современный интерьер, так и с винтажным уклоном. Металлизированные цвета подойдут для современных кухонь, а бронзовые – к классике и ретро, потому выбор сделать достаточно просто.

По форме мойки с одной или двумя квадратными или прямоугольными чашами. В свою очередь, чаши отличаются по размеру и наличием собственного верхнего оттока воды. Есть мойки с крылом, которое позволит комфортно размещать помытые овощи, посуду и даже горячие кастрюли. Комплектация отличается дополнительными аксессуарами:

  • дозатор для моющего средства;
  • решетка для мытья и разморозки овощей;
  • кран для питьевой воды.

Мойка с краном для кухни удобна тем, что смеситель наверняка подойдет для данной чаши по ее конструкции, не окажется слишком низким или высоким. Чтобы избежать разбрызгивания воды, носик смесителя должен подавать воду четко над сливным отверстием, что в комплекте также предусмотрено, а по отдельности можно ошибиться.

Квадратная и прямоугольная форма мойки, которая в данной категории преобладает, практична, потому что вмещает большее количество посуды. Оптимальной глубиной чаши считается 18 см. Слишком глубокая мойка, возможно, и удобна «в промышленных масштабах» для заведений общепита, но для домашней кухни менее эргономична. Во время мытья посуды приходится постоянно сгибать спину, что не полезно для здоровья и просто утомительно.

Исходя из того, что на кухне готовят и в каких количествах, выбирают сочетание размеров чаш. Они могут быть одинаковые, либо одна больше, другая меньше. Это позволит разграничить рабочую зону и в то же время не отнимет много места.

Скрыть

Подробнее